爽やかな秋晴れの朝でしたね。
今日は隣の商工会まつりもありました。気になるけど今まで来たことなかったと言われたお客様もチラホラ。 両方楽しんでおられました。
新米の季節です!
龍竹米さんによる羽釜での炊き方のコツやお米のお話会を開催しました。今年はコメ不足でニュースにもなりましたが、米農家さんの努力とご苦労によって美味しいお米が食べられます。改めて感謝していただきたいですね☆
今月のランチはその新米で秋の実りがたっぷりランチ◎
おかげ様で沢山の方に食べて頂き、ご好評を頂いております。
出店者さんの旬の野菜などを使った、毎月違う旬菜プレートランチまだの方は是非!
毎年恒例の干支の置物つくりもあり、今年もあと少しだなぁと感じます。
さて、来月は今年最後のつくる。八百屋です!
おかげ様で10周年を迎えます。
時間も15時まで延長して餅つき体験、菓子まきイベントもあります
カフェタイムにおやつも
ワークショップは午前と午後の2回
参加者募集中です
午前は
はぜや&米花ベイク
「米ポンと豆腐のナゲット」
米花bakeの自家製糀発酵調味料と、
つくる八百屋の厳選食材と合わせた
凍り豆腐ナゲットを作ります。
時 間 ①9:45~ ②11:00~
場 所 白い部屋
参加費 500円
人 数 各10名
申し込み Instagramプロフィール欄URLより
@beika.bake_emi
@hazeya_ponhazekoubou
午後は
くすのき漢方薬局
「お屠蘇の作り方」
屠蘇の由来と使われている
薬草を知って、
楽しく作ってみよう!
時 間 ①12:00~ ②13:30~
場 所 白い部屋
参加費 500円
人 数 各6名
申し込み Instagramプロフィール欄URLより
@kampo_sokando
沢山のご来場お待ちしております!
++++++++++++++++++++++
『つくる。八百屋』
9:00~12:30
愛知県一宮市木曽川町黒田宝光寺5-2
古民家貸しスペースつくる。
毎月第2日曜日開催
(8月はお休み、12月は9:00-15:00)
旬菜プレートランチ
10:30?13:30(チケット販売は12:15まで)
臨時駐車場 60台
雨天決行
入場無料
他の投稿は
@tsukuru808
をチェック!
出店者さん随時募集中
【お問い合わせフォーム】よりお願いします
初出店無料