今月のつくる。八百屋は10周年を迎え時間を延長して15時まで開催致しました。
降ったり止んだりのあいにくの天気にとても寒い日でしたね。
そんな中お越し下さった方々ありがとうございました。
今回は午前に餅つき体験があり丁度晴れ間がでて、お子さんも親御さんもとても楽しそうにお餅をついておられました。
日中は米ポンとお豆腐で作ったナゲットや漢方のお屠蘇作りのワークショップや各出店者さん達もそれぞれブースで色々な体験コーナーや占いがあったりと盛りだくさんでした。
カフェの方では、久しぶりの五八あぐり園さんからの新米とくすのき漢方薬局さんとの薬膳カレーに出店者さんからの食材でのプレートにデザートも沢山ご用意致しました。
多くの方々に食べていただきました。
身体に優しい料理を工夫を凝らして参りますので、またのお越しをお待ちしております。
午後からは母屋2階から菓子まきを行いました。
皆でカウントダウンしながら、そして皆さん楽しく菓子を拾っていましたね。
風情のあるイベントはいいものですね。
15時に無事マルシェを終えることができました。
皆様、有難う御座いました。今後も工夫を凝らしながら続けていけたらと思っております。
来年1月は出店者さん達共々、福袋をご用意してお待ちしております。
今年もあとわずか。
寒い日が続きますがお身体に気をつけてお過ごしください。
皆様、良いお年を迎えられます様に。
つくる。八百屋Facebookページ
facebook.com/tsukuruyaoya