つくる。ブログ

3/9(日)つくる。八百屋の旬菜プレートを頂きました♪

毎月、八百屋のスタッフさんが試行錯誤してメニューを考えています。
食材は主につくる。八百屋の出店者さんの旬の野菜を使用しています(^^)
月に1度の『旬菜プレート』 1380円
旬菜プレートご注文の方は、ドリンク50円引き。
10:30〜13:30(チケット販売は12:15まで)

3/9の旬菜プレート
・サンドイッチ2種
おからサラダ【ノリタケトーフ工房】
ふんわり卵【平飼い自然卵歩荷】
(食パン 【パン工房MuraKami】)
・赤目里芋の親芋ポタージュ【はつらつ農業塾・宇野ファーム】
・ちぢみほうれん草のガーリックソテー【はつらつ農業塾】
・ブロッコリーの香草パン粉焼き【成瀬農園】
・春のサラダ 塩麹レモンドレッシング【重心型デイサービスぷんと・はつらつ農業塾・大石ファーム】
・長芋と菜の花のゆかり和え【はつらつ農業塾・成瀬農園】
・ミルクプリン いちごジャム添え【さちじゃむ】

旬菜プレートに使用の食材で、
のこぎり屋根工場内
委託ブースで販売しているもの
・平飼い自然卵 歩荷 6個入りパック
・玉ねぎ
・チョコソース
・粒マスタード
・米油
・亜麻仁油
・マカデミアナッツオイル
・食パン

次回の「つくる。八百屋」は、4/13(日)9:00~12:30 つくる。にて開催されます!
ぜひお買い求めください(^^)

皆様のご来場を心よりお待ちしております!

つくる。イベント / 教室 / 貸しスペース
つくる。

つくる。で催すイベントや教室の参加申込、貸しスペースのご予約・お問い合わせはこちらから。

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • youtube