つくる。ブログ

3/12(日)つくる。八百屋が開催されました♪

沢山のお客様が朝早くからおみえになりました。

暖かくなってお出かけもしやすくなりましたね。

今日はコーヒー教室などのワークショップや、歩荷さんの卵で作った【つくる。八百屋オリジナルのベビーカステラ】などもありましたよ!

京都から来てくださっている、ぷらぷらベビーちゃんも初登場💕

つくるの梅がきれいに咲きました 今年の梅の実はどうでしょうか

来月は日間賀島から
【海鮮料理 萬丸】さん
\\ワークショップ初出店//

萬丸さんより↓
島外には中々出回らない貴重な日間賀島産の真蛸を使ってつくる。
【たこ焼き】
日間賀島のタコは旨味が濃厚で味が濃く身が柔らかいのが特徴です。
たこ焼きの生地はタコの旨味を最大限に引き立たせる、昆布と鰹出汁を使用しています。
たこ焼きソースと醤油をお待ちしますが、何も付けずにそのまま食べるのもオススメ!
お一人でも。親子でも。
グループでも。
たこ焼きを作って食べるのはちょー楽しい(^^)
春の陽気に包まれながら、日間賀島のタコの旨味を存分に味わって下さい\(^^)/

時間等の詳しくは、また後から投稿しますのでお待ちください。

🥁久しぶりに演奏も再開します🎷
4月はケーナの縁側ライブもありますのでお楽しみに!

習い事の発表の場を探している方等、古民家で演奏如何でしょうか〜。

米花bakeさん
グルテンフリー米粉パン
ご予約承ります
4/5までに、龍竹米さんまでお願いします
@yoshino1133
InstagramアカウントDMへ

<ラインナップ>
🌾龍竹玄米パン
🌾米花BAGEL
(プレーン、りんご、ブルーベリー)
🌾玄米ラスク
を予定しております。
値段は、300〜900円です

つくる。イベント / 教室 / 貸しスペース
つくる。

つくる。で催すイベントや教室の参加申込、貸しスペースのご予約・お問い合わせはこちらから。

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • youtube